fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиКуда улетели Россияне на новогодние каникулы, и куда еще можно попасть

Куда улетели Россияне на новогодние каникулы, и куда еще можно попасть

232 0

В этом году новогодние каникулы в России продлятся целых 9 дней, поэтому многие решили отпраздновать Новый год вне дома. К сожалению, многие облюбованные российскими туристами направления закрылись или требуют шенгенскую визу, получить которую почти невозможно. Кроме того, цены на заграничные перелеты подскочили на 50%, а внутренние — 36%. Выросла и стоимость туров, прежде всего, в Турцию, а вот в ОАЭ она не сильно изменилась.

Несмотря на все это, Россияне ринулись снимать стресс 2022 года на берегу моря. Огромный рост спроса в этом году продемонстрировал Израиль (+584%),  Египет (+288%) и Турция (+154%). Ожидаемо были распроданы почти все туры в теплые страны, где виза не нужна или быстро оформляется при въезде: Карибы, Куба, Венесуэла, Египет, ОАЭ, Дубай, Гоа, Шри-Ланка и Мальдивы. Однако все еще можно улететь в Турцию и Таиланд, куда было увеличено количество дополнительных рейсов.

Как обычно верхнюю строчку новогодних предпочтений россиян заняли Турция, ОАЭ, Египет и Таиланд соотвественно. Кроме того, половина из топ-10 зарубежных направлений на праздники принадлежит странам ближнего зарубежья: Армении, Азербайджану, Узбекистану, Казахстану и Кыргызстану. Интерес к внутренним путешествиям вырос на 300%: чаще всего россияне выбирают отдых в Сочи, Карелию, Санкт-Петербург и Великий Устюг.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности