fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиМалайзия вводит визу цифровых кочевников

Малайзия вводит визу цифровых кочевников

645 0

Малайзия объявила о визе цифрового кочевника, которая будет доступна всем, кто зарабатывает от 24 000 долларов в год. Схема DE Rantau позволяет оставаться в Малайзии от 3 до 12 месяцев с продлением на 12 месяцев. Работникам разрешается брать с собой супругов и детей.

Малайзию отличает низкий уровень преступности  и мультикультурное общество с малайским, китайским и индийским влиянием, а также с исламом в качестве официальной религии и большим количеством буддистов, христиан и индуистов. Это более светская исламская страна, что особенно заметно в прекрасном Пенанге (Джорджтауне). Отсюда также дешево и легко путешествовать в соседние страны, такие как Сингапур, Индонезия, Таиланд и Камбоджа.

Открой для себя Малайзию: история, культура и природа

Опрос InterNations 2021 выделил Куала-Лумпур среди лучших городов в мире для проживания и работы экспатов. При этом учитывались качество жизни, простота обустройства, финансы и жилье, а также городская жизнь. Как и большая часть Юго-Восточной Азии, Малайзия более доступна по сравнению с западными странами, что делает ее выгодным направлением для географического арбитража. Стоимость жизни в столице Куала-Лумпуре составляет 487 евро без аренды. Квартира с одной спальней в центре города стоит в среднем 461 евро.

Обновление: виза заработала, читайте требования и подробности в нашей статье.

Какие страны ЮВА выдают визу цифрового кочевника

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности