fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиМехико протестует против цифровых кочевников

Мехико протестует против цифровых кочевников

438 0

В последнее время Мехико с его шумными развлечениями, вкусной едой и мягкими правилами стал главным центром цифровых кочевников. К сожалению, толпы гринго привели к росту арендной платы.

Гнев в столице Мексики нарастает по мере стремительного роста числа приезжих и стоимости жизни, что уже привело к протестам против джентрификации или колониализма. Местные жители призывают удаленных работников убираться восвояси.

Мехико является одним из крупнейших городов мира и пятым центром удаленной работы в мире по темпам роста на 125% с 2021 года (по данным Nomad List). Аренда трехкомнатной квартиры здесь составляет 1147 долларов США в месяц, что почти в три раза превышает среднюю зарплату в Мехико (всего 450 долларов США).

Согласно исследованию Автономного Университета Мексики, почти треть жителей Мехико были вынуждены переехать, и большинство назвало недоступную арендную плату одним из факторов.

Почему Мехико так популярен среди цифровых кочевников?

Ежегодно в мексиканскую столицу съезжаются миллионы туристов, а благодаря мягкому визовому режиму многие остаются навсегда. Изначально Мексика позволяет гражданам более 70 стран находиться до шести месяцев без визы, а затем они должны ненадолго покинуть страну для продления.

Кроме того, посетителей привлекают простота обустройства и низкие цены: Мехико занимает 378-е место из 510 в индексе стоимости жизни Numbeo. Поэтому состоятельные иностранцы (в основном из США), которые могут позволить себе лишь скромную студию на родине, могут роскошно жить в Мехико.

Если вы уже наметили Мексику своим следующим направлением, не стоит расстраиваться. Этой стране есть много, что предложить: читайте наш гид по Мексике для цифровых кочевников.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности