fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиМехико протестует против цифровых кочевников

Мехико протестует против цифровых кочевников

390 0

В этом году Мехико с его шумными развлечениями, вкусной едой и мягкими правилами стал главным центром цифровых кочевников. К сожалению, толпы туристов привели к росту арендной платы.

Гнев в столице Мексики нарастает по мере стремительного роста приезжих и стоимости жизни, что уже привело к протестам против джентрификации или колониализма по мнению местных жителей, некоторые из которых уже призывают удаленных работников держаться подальше.

Мехико является пятым центром удаленной работы в мире по темпам роста на 125% с 2021 года (по данным Nomad List). Аренда трехкомнатной квартиры здесь составляет 1147 долларов США в месяц, что почти в три раза превышает среднюю зарплату в Мехико (всего 450 долларов США).

Согласно исследованию Автономного Университета Мексики, почти треть жителей Мехико были вынуждены переехать во время пандемии. Большинство назвало недоступную арендную плату одним из факторов.

Почему Мехико так популярен среди цифровых кочевников?

Ежегодно в мексиканскую столицу съезжаются миллионы туристов, а благодаря смягчению визового режима многие остаются. Изначально Мексика позволяет гражданам более 70 стран находиться до шести месяцев без визы, а затем они должны ненадолго покинуть страну для продления.

Во время пандемии Мексика была одной из немногих стран, которая оставалась открытой для непривитых туристов, а с марта были сняты и последние ограничения.

Кроме того, посетителей привлекают низкие цены: Мехико занимает 378-е место из 510 в индексе стоимости жизни Numbeo. Поэтому состоятельные иностранцы (в основном из США), которы могут позволить себе лишь скромную студию на родине, могут роскошно жить в Мехико.

Если вы уже наметили Мексику своим следующим направлением, не стоит расстраиваться. Этой стране есть много, что предложить: читайте наш гид по Мексике для цифровых кочевников.

Мехико

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности