fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиНе резиновый Таиланд

Не резиновый Таиланд

373 0

В 2023 году традиционно популярный среди россиян Таиланд бьет все рекорды заполняемости и дороговизны. Он уже опередил самые смелые ожидания и установленные прогнозы посещаемости. Ситуация дошла до абсурда, например, на острове Панган, где нельзя найти никакое жилье ни по какой цене (а аренда подскочила не в два, а в двадцать два раза). Так, в ночь перед Full moon party в феврале на всем острове на booking.com оставалось лишь два варианта размещения: кровать в хостеле за 5000 и за 15000 бат за ночь.

То же касается и традиционно более дешевых мест в Таиланде, где выбор жилья больше благодаря многоэтажным кондоминиумам (как правило с бассейном и спортзалом на территории). Именно в них живут большинство иностранцев в Бангкоке, Паттайе, Пхукете и Хуа Хине, приехавших на зимовку или надолго. Однако и на них цены взлетели. Например,  в 2021 году арендовать студию в кондо Паттайи можно было от 120 долларов в месяц, а квартиру — в пределах 400 долларов. Теперь самый скромный вариант стоит от 600 долларов (без учета электричества, что может доходить до половины стоимости аренды). Кроме того, минус кондоминиумов в том, что их редко сдают на короткий срок. Поэтому сегодня арендовать квартиру на месяц в Паттайе сложно, поскольку контракты начинаются от полугода.

Стоимость туристических путевок и отдыха в Таиланде дорожает день ото дня космическими темпами из-за наплыва китайских туристов и мировых ограничений на поездки россиян. Цена пакетного тура на две недели на двоих от 200000 руб. уже приближается к роскошным Мальдивам или Сейшелам. Сложно найти что-либо вменяемое и поехав дикарем. По словам экспертов в ближайшее время не стоит ожидать снижения цен или горящих путевок. Это подтверждают и владельцы бизнесов на местах, которые говорят, что в Таиланде больше нет низкого сезона.

Если вы все еще хотите проверить сами, правда ли это, то весной россиянам будут доступны бюджетные перелеты в Таиланд из Москвы. В марте-апреле Oman Air на Пхукет стоит от 70-80 тысяч рублей в обе стороны за 16 часов с пересадкой. Gulf Air полетит в Бангкок за 65 тысяч рублей и 20 часов с пересадкой.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности