fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиОткрытие года: Малайзия обошла Таиланд

Открытие года: Малайзия обошла Таиланд

24 0

Как мы уже неоднократно отмечали, Малайзия – больше не просто место для бордер рана из Таиланда, а новый фаворит ЮВА.

Активное развитие сделало ее привлекательной не только для краткосрочных визитов, но и для длительного проживания. Тем более, что уровень жизни там сейчас выше, а цены ниже, чем в других странах региона.

Это подтверждают не только отзывы кочевников, но и недавно опубликованная официальная статистика, согласно которой Малайзия обошла своего давнего соперника – Таиланд.

Число туристов в ЮВА (2023 год, млн человек)
Малайзия 29.29
Таиланд 28.28
Сингапур 14.14
Вьетнам 12.6
Индонезия 11.7
Филиппины 5.4
Камбоджа 5.4
Лаос 3.4

Пока Таиланд захлебывается в волнах туристов, а цены тянутся к небесам, Малайзия распахивает свои двери, предлагая глоток свежего воздуха, экзотику и массу впечатлений без толп.

Здесь вас ждут уникальное культурное наследие, неизведанные природные красоты, отличные пляжи и динамичная городская жизнь.

Куала Лумпур манит своей мультикультурностью, Лангкави предлагает роскошный отдых на белоснежных пляжах, а Борнео зовет в дикое приключение среди непроходимых джунглей.

Открой для себя Малайзию: история, культура и природа

Возможно, секрет Малайзии в том, что она умеет быстро адаптироваться к изменениям и чутко реагировать на туристические тренды. Например, успешное введение визы для цифровых кочевников уже привлекло внимание многих удаленных работников. Малайзия предлагает им не только гибкую визовую политику, но и развитую инфраструктуру, благоприятные условия для бизнеса и высокое качество жизни, в отличие от Таиланда и Вьетнама, где им приходится сталкиваться с бюрократией.

Неудивительно, что популярность Малайзии среди номадов выросла на 55% за последний год, и можно с уверенностью сказать, что это только начало.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности