fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиПхукет предложил схему для долгосрочного пребывания удаленных работников в Таиланде

Пхукет предложил схему для долгосрочного пребывания удаленных работников в Таиланде

345 0

Таиланд (среди других стран ЮВА, таких как Индонезия и Вьетнам) традиционно занимает лидирующее место в предпочтениях удаленных работников. К сожалению, до сих пор в стране не существовало простой и доступной процедуры длительного проживания. Однако власти Таиланда постепенно открывают свои двери для более широкого круга «туристов», например, недавно они заявили о значительном снижении стоимости 10-ти летней долгосрочной визы.

Помимо этого, на днях чиновники Пхукета внесли на рассмотрение специальную схему для удаленных работников, которые планируют остаться надолго в Таиланде. Ожидаемые нововведения будут включать не только визу для долгосрочного пребывания на острове от шести до двенадцати месяцев, но и разрешение на работу с возможностью открыть счет в банке и приобрести страховку.

По мнению инициаторов предложения, цифровые кочевники – это туристы, которые подолгу путешествуют, живут и одновременно работают через интернет в чужой стране. При этом удаленные работники, проживающие в Королевстве, в основном заняты в сфере digital, IT и интернета. Некоторые из них имеют собственный бизнес или зарабатывают торговлей криптовалютой, журналистикой и онлайн-обучением английскому языку, а также работают внештатно или по контракту, например, программистами или дизайнерами.

Не забудьте добавить текст цитаты

Это особенно актуально сейчас, когда стало очевидно, что традиционно туристические направления, такие как Пхукет, понесли огромные потери из-за пандемии. Поэтому предложение визы и ворк-пермита фрилансерам поможет острову меньше зависеть от сезонного туризма и позволит открыть новые бизнесы, такие как коворкинги и кафе.

Эта инициатива отражает коронавирусные тенденции послабления визового режима для удаленных работников по всему миру (как это, например, уже сделали ОАЭ и Аргентина). Похоже, многие страны наконец распознали выгоду привлечения нового типа «туристов», стремясь как можно быстрее ввести изменения в визовый режим, чтобы вырваться в лидеры в борьбе за цифровых кочевников.

Лучшие коворкинги и кафе для работы на Пхукете 2023

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности