fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиПолетели... в Китай?

Полетели… в Китай?

301 0

С 20-22 июля Аэрофлот будет выполнять регулярные прямые рейсы из Москвы в Китай: Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Чэнду. Билеты уже в продаже.

Пекин

Один из старейших городов мира и второй по величине город в Китае точно нельзя пропустить, ведь здесь находятся одни из самых знаменитых туристических достопримечательностей, такие как Великая Китайская стена, Запретный город и Храм Неба.

Гуанчжоу

Огромный порт с морским наследием в 2000 лет, который был отправной точкой Шелкового пути. Его старый город сохранил невероятную эклектику из фасадов в готическом, барочном, романском и кантонском стилях. Сегодня этот мегаполис известен своими авангардными зданиями: Оперный театр в форме камня Захи Хадид, дом-бублик, Музей провинции Гуандун, похожий на игрушку-пазл, и телебашня в форме песочных часов.  Тысячи путешественников приезжают в Гуанчжоу из-за этих невероятных городских пейзажей, а также из-за аутентичной и соблазнительной кухни Юэ (например, лапша Вонтон) и местной богатой культуры, такой как Кантонская опера.

Шанхай

В этом довольно молодом по китайским меркам городе вас ждет не только бизнес, шопинг и ночная жизнь. Из-за его блеска и гламура Шанхай прозвали Парижем Востока. Это также столица небоскребов, например, Шанхайская башня официально является вторым по высоте зданием в мире высотой 632 метра с лифтом, которые взмывает со скоростью 20,5 метра в секунду. Кроме того, здесь расположен самый большой планетарий в мире. А если вам вдруг надоест  сам Шанхай, отправляйтесь в один из девяти его мини-городов, созданных по образцу Великобритании, Швеции, Италии, Германии и Испании. Вы можете практически совершить кругосветное путешествие, не выходя за пределы города.

Чэнду

6-дневный безвизовый транзит, острая сычуаньская кухня (первый в истории гастрономический город ЮНЕСКО), чайные дома, парки, чэндуская парча и вышивка и…. конечно… Панды.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности