fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиПоловина российских компаний нанимает фрилансеров

Половина российских компаний нанимает фрилансеров

290 0

Опрос 110 российских компаний, проведенный YouDo и HeadHunter, показал, что 56% из них постоянно нанимают фрилансеров и еще 9% планируют начать в ближайшем будущем. Таким образом, две трети работодателей России (каждая десятая компания) привлекает к сотрудничеству от 30 до 100 внештатых сотрудников.

Больше половины из них привлекает простота массового найма (53%), быстрота начала работы (47%), простота оформления (39%) и помощь в периоды пиковой нагрузки (30%). При этом самые востребованные удаленные работники – это маркетологи, рекламщики и пиарщики (47%), IT-специалисты (44%) и дизайнеры (22%).

«Положительным трендом, является широкое присутствие профессий «белых воротничков» в роли внештатного персонала для бизнеса, в частности маркетологов, специалистов по рекламе и PR, дизайнеров, юристов. Именно эти профессии в текущем году оказались в числе лидеров по снижению количества вакансий с постоянной занятостью в отличие от «синих воротничков», дефицит которых остается сильным. Гибкие формы занятости, которые получили развитие на рынке труда после пандемии, способны нивелировать и сбалансировать негативные последствия кризисов для разных профессий и для самого бизнеса, позволяя ему успешно решать бизнес-задачи в условиях ограниченных ресурсов на персонал», — отмечает Мария Игнатова, руководитель службы исследований hh.ru.

С переводом сотрудников на удаленную работу и самозанятость во время пандемии, спрос на удаленных работников в России неизменно растет, и ожидается, что к концу 2024 г. их число достигнет 8 млн человек.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности