fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиПортугалия выдала 200 виз цифровых кочевников за два месяца

Португалия выдала 200 виз цифровых кочевников за два месяца

379 0

Португалия считается одной из лучших стран для релокации в Европе благодаря ее относительной дешевизне по сравнению с соседями, а также наличию всех вообразимых условий для цифровых кочевников (ну и конечно же, всем остальным прелестям моря, солнца, природы, дружелюбия и еды). Лиссабон, Порту и Мадейра – всегда в топе номадов. Особенно Мадейра, где есть целая деревня цифровых кочевников, куда ежегодно стекаются около 5000 человек.

Цифровые кочевники настолько любят эту страну, что остаются здесь в среднем на полгода (что очень долго, учитывая обычную остановку номада в каждой стране по месяцу).

Теперь жить в Португалии можно еще дольше. Всего за два месяца 200 человек воспользовались новой визой цифрового кочевника Португалии. Большинство из них – граждане Великобритании, США и Бразилии. Это отличное доказательство того, что программа действует, и визы выдаются (в отличие от постоянных обещаний и туманных перспектив Испании и других европейских стран). До этого в Португалии не было специальной визы, позволяющей номадам легально жить без крупных инвестиций через золотую визу или подтверждение пассивного дохода через D7.

Главная прелесть визы цифрового кочевника Португалии в возможности получить ВНЖ, однако порог минимального дохода составляет 2800 евро.

Подробнее о визе цифрового кочевника Португалии в отдельной статье:

Наконец-то! Виза цифрового кочевника Португалия. Но…

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности