fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиПрогулка в "абсолютной" тишине на Тайване

Прогулка в “абсолютной” тишине на Тайване

14994 0

Первая в мире сертифицированная тихая пешеходная тропа на Тайване

Тропа Цуйфэн представляет собой безмятежный пешеходный маршрут протяженностью 3,95 км вокруг крупнейшего высокогорного озера Тайваня в 135 километрах от столицы Тайбэй. Она была официально названа «первой в мире тихой тропой» американской организацией Quiet Parks International (QPI), которая занимается исследованием и информированием о важности «тишины».

Извилистый маршрут проложен по старым железнодорожным путям на высоте 2000 м над уровнем моря сквозь пышный кипарисовый лес, покрытый густым мхом, который действует как звукопоглотитель. Самая низкая зафиксированная громкость здесь составляет менее 25 децибел, что соответствует «почти полной тишине». Кроме того, чтобы место в дикой природе соответствовало стандартам QPI, там должно быть слышно не более одного “не природного” звука каждые 15 минут. Это важно не только для людей, но и животных, которым требуется тихая среда, чтобы общаться, размножаться и продолжать жизнь на земле.

Лайла Фан впервые записала тишину Озера Цуйфэн в 2012 году, а затем создала онлайн-базу звуков природы по всему Тайваню. В интервью CNN Travel она говорит:

Симфония птичьего щебета, жужжания насекомых, кваканья лягушек, шелеста листьев, треска веток — уникальные звуки для многомилионного Тайваня, которые можно услышать только здесь. Если мы перестанем говорить, то услышим больше, чем когда-либо. Надеюсь, это вдохновит посетителей открыть свои сердца и понять, как важна тишина.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности