fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиРезиденция на Мальте для стартапов

Резиденция на Мальте для стартапов

188 0

Программа резиденции для стартапов на Мальте предназначена для создания и развития инновационных компаний, а также поддержки иммиграции основателей, соучредителей, основных сотрудников и членов их семей. В рамках этой инициативы предоставляется вид на жительство на 3 года с продлением еще на 5 лет.

Malta Startup Residence предлагает налоговые льготы и различные денежные субсидии, включая начальное финансирование и поддержку роста.

Если ваш стартап находится на ранней стадии без бизнес-плана, вы можете иметь право на получение гранта. Помощь в размере 10 000 евро предоставляется стартапам и фрилансерам для разработки бизнес-концепции, и 5 000 евро из этой суммы могут быть потрачены на наставничество и консультационные услуги.

Если у вас уже есть бизнес-план, вы можете получить грант в размере 200 000 евро. В рамках этой поддержки развивающимся компаниям предоставляется до 20 000 евро в квартал при условии полной занятости. При этом до 5000 евро может быть использовано на приобретения активов, необходимых для ведения бизнеса.

Программа также предлагает различные налоговые льготы и доступ к европейскому рынку. Мальта является членом Европейского союза, что обеспечивает свободу передвижения товаров, услуг и капитала внутри европейского рынка. Это открывает широкие возможности для международного бизнеса и доступ к более чем 500 миллионам потенциальных клиентов. На Мальте также существует благоприятная инфраструктура для стартапов, включая инкубаторы, акселераторы и технологические парки, которые предлагают поддержку и сетевые возможности для молодых компаний.

Основные требования

  • Участники должны жить и платить налоги на Мальте.
  • Стартап, зарегистрированный на Мальте, должен разместить материальные инвестиции и/или оплаченный уставный капитал в размере не менее 25 000 евро.
  • В случае, если более четырех соучредителей подают заявку на получение вида на жительство, необходимо разместить дополнительные 10 000 евро на каждого дополнительного соучредителя.
  • Максимальное количество соучредителей, имеющих право на участие в программе Startup Residence, составляет шесть человек.

Как подать заявку

  • Крайний срок подачи заявки – 31 октября 2023 года.
  • Информацию о заявке можно найти здесь.
  • Требования можно скачать здесь.

Мальта, расположенная в центре Средиземного моря, является самым маленьким членом Европейского союза по площади и численности населения. Она состоит из трех основных островов – Мальты, Гозо и Комино, которые отлично связаны с Европой, Турцией, Израилем, Северной Африкой и ОАЭ.

Острова Мальты предлагают благоприятные условия для жизни и работы, включая политическую и экономическую стабильность, развитую инфраструктуру и доступ к рынкам Европейского союза и Средиземноморья.

Это одна из самых безопасных и доступных стран Европы с прекрасной погодой (более 3000 часов солнца в году), отличной системой образования, надежным здравоохранением, эффективным транспортом и многоязычным населением.

Независимо от ваших интересов – будь то история, изысканная кухня, дайвинг, дегустация вин или посещение театра и концертов – здесь всегда найдется что-то увлекательное. А местные жители гостеприимны, дружелюбны и готовы стать вашими друзьями на всю жизнь. Все это создает идеальную среду для тех, кто хочет жить и работать в комфортных условиях.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности