fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиРоссияне меняют облик туризма в Азии, и Шри-Ланка на очереди

Россияне меняют облик туризма в Азии, и Шри-Ланка на очереди

240 0

В 2023 году почти все россияне, кто мог уехать, ринулись по старой памяти в Азию, которая до сих пор остается открытой для них. За первые два месяца 2023 года в Таиланд прибыло более 370000 россиян, причем большинство из них на пляжные курорты Паттайя, Самуи и Пхукет. На крохотный Бали только в январе прибыло 22500 соотечественников, что делает их вторыми по количеству посетителей после австралийцев. Это привело к взлету цен и снижению предложения на размещение в этих странах, сделав их менее доступными для туристов с ограниченным бюджетом. Ситуация сохраняется и сегодня, когда, казалось бы, сезон уже прошел. Поскольку многие приехали, чтобы остаться

В связи с этим, оставшиеся “туристы” стали активно посматривать на другие близлежащие направления в регионе. Так Шри-Ланка попала в их поле зрения, став одним из популярных направлений для российских путешественников в 2023 году, благодаря своей красивой природе, богатой культуре и все еще относительно низким ценам.

Естественно, как и по всему миру, соотечественники на Шри-Ланке предпочитают пляжные города, такие как Мирисса, Унаватуна, Хиккадува и особенно Галле.

Вот как описывает Майкл Гебики, журналист-путешественник, растущее влияние российских туристов на Шри-Ланку: “Я только что сел пообедать в ресторане Kingfisher недалеко от Галле на юге Шри-Ланки, и официант спросил меня, не хочу ли я что-нибудь выпить… по-русски. Кафе и магазины одежды вокруг меня украшают вывески на русском и английском языках, и, кроме двух-трех столов, все посетители в ресторане говорят по-русски. Я думаю, что русских в Галле 65%. И это несмотря на то, что близится низкий сезон, на подходе сильные дожди, и большинство европейских туристов, уехали, но не россияне. Они здесь надолго”.

Действительно, Шри-Ланка планирует утроить турпоток из России в 2023 году, и около 18% от общего числа туристов будут россиянами. «Россия — лидер по количеству туристов на Шри-Ланке. И мы не хотим останавливаться на этом уровне, мы хотим увеличить эти цифры», — сказал Чалака Гаджабаху, председатель Бюро развития туризма Шри-Ланки.

В настоящее время прямые рейсы в страну осуществляют три авиакомпании — «Аэрофлот», «Азур эйр» и «Ред Вингс». Летом между Россией и Шри-Ланкой планируется выполнять более четырех рейсов в неделю. Недавно авиационные власти двух стран договорились увеличить количество рейсов по маршруту Москва-Коломбо с 14 до 21 в неделю. Что касается чартеров, то туроператоры уже объявили о продлении на лето части своих полетных программ на Шри-Ланку. Туристов перевезут на восточное побережье острова, где климат и условия для купания летом наиболее комфортны.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности