fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиРоссию может ждать третья волна исхода

Россию может ждать третья волна исхода

458 0

Россию может постигнуть третья волна бегства специалистов из-за закона о запрете удаленной работы, который предлагает ограничить ее для некоторых профессий в 2023 году. В частности, законодатели предложили запретить некоторым ИТ-специалистам покидать Россию. Закон может коснуться таких сфер, как банковская, транспортная, госсектор, информационная безопасность и других – по списку, определенному правительством. Кроме того, обсуждается повышение налогов для рабочих, уехавших за границу, до 30%.

ИТ-специалисты занимают первое место среди многих россиян, покинувших Россию в феврале, и сотен тысяч, последовавших за ними в сентябре. Согласно официальной статистике по выезду россиян за рубеж с июля по сентябрь 2022 года: почти 70% всех выездов пришлось на Абхазию, Турцию, Казахстан, Грузию и Финляндию. Всего с июля по сентябрь число выездов за рубеж составило 9,7 млн. По оценкам правительства, 100 000 ИТ-специалистов в настоящее время работают в российских компаниях за рубежом.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности