fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиРумыния: виза цифрового кочевника без налогов

Румыния: виза цифрового кочевника без налогов

248 0

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал закон, который освобождает цифровых кочевников от уплаты налогов. Для этого они должны находиться в стране в общей сложности 183 дня, которые могут быть разделены на несколько периодов в течение 12 месяцев.

Виза цифрового кочевника Румынии позволяет удаленным работникам жить в стране в течение одного года с возможностью продления еще на год. Для ее получения требуется опыт работы онлайн в течение как минимум трех лет до подачи заявления. А также подтверждение дохода за последние полгода в размере 3300 евро в месяц.

Заявители могут подать заявку на визу не позднее, чем за две недели и не более чем за три месяца до поездки. Виза стоит 120 евро. После приезда в Румынию надо получить временный вида на жительство, за который взимается дополнительная плата в размере 120 евро.

Бухарест, столица Румынии, уже многие годы является популярным местом для цифровых кочевников. Он привлекателен не только из-за доступной стоимости жизни, но и из-за разнообразия развлечений. В городе есть множество средневековых замков, а также музеи и галереи. Ночная жизнь в Бухаресте также заслуживает внимания, с множеством баров, клубов и ресторанов. Однако не только городские развлечения делают Румынию привлекательным местом для цифровых кочевников. Страна богата на природные достопримечательности, такие как Карпаты, где можно отправиться в поход или покататься на лыжах. В целом, Румыния предлагает множество вариантов для тех, кто ищет как активный, так и спокойный отдых в окружении природы.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности