fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиСамая большая хрустальная пещера в мире

Самая большая хрустальная пещера в мире

373 0

В заброшенной шахте в испанском городке Пульпи находится самая большая в мире хрустальная пещера. По мнению ошеломленных ученых, когда-то все это было под водой, а потом вулкан расколол породу, наполнив полость лавой, и когда жидкость остыла, начали формироваться кристаллы (около 2 млн лет тому назад).

Уникальность этого открытия в том, что это не просто кварцевая пещера, а научно явление, называемое жеод – закрытая полость размером 8x2x2 м, состоящая полностью из кристаллов от пола до потолка. Проще говоря, забравшись в жеод, вы окажетесь внутри гигантского кристалла. Это невероятные новости для хиппи по всему миру. Поскольку по их мнению драгоценные камни обладают лечебной и духовной силой. Практики лечения кристаллами считают, что они могут повысить низкую, очистить плохую и высвободить заблокированную энергию, и тем самым преобразовать ауру человека. Правда, одержимость кристаллами – это не совсем нью эйдж явление. В средние века люди также думали, что они приносят духовное присутствие. Однако в наше время это сверкающее сокровище превратилось из экзотической диковинки в предмет культа, который используется в любых духовных и оздоровительных практиках от медитации до рейки.

Так что, если вы верите в целебные свойства камней, добро пожаловать в Пульпи, ну или на крайний случай на остров Панган в Таиланде, который изобилует розовым кварцем, притягивающим толпы людей в поисках себя.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности