fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиСобирайся в Колумбию: лучшая виза цифрового кочевника заработала

Собирайся в Колумбию: лучшая виза цифрового кочевника заработала

198 0

Колумбия официально запустила лучшую визу для цифровых кочевников в мире. Судите сами без лишней воды:

  • Действует год с продлением на год.
  • Минимальный доход 3 млн песо (примерно 50000 рублей) в месяц.
  • Требуются только подтверждение трудоустройства, дохода и медицинская страховка.
  • Подается онлайн.
  • Стоит $52.
  • Вы получаете карточку резидента, с которой можете открыть счет в банке и даже компанию.

Почему Колумбия?

  • Симпатичные и развитые города.
  • Лучший кофе.
  • Два океана, горы, пустыня и Амазонка.
  • Вторая по биоразнообразию страна в мире.
  • Отличная температура 22–25°C большую часть года.
  • Очень дешевая стоимость жизни. International Living назвала Колумбию самым дешевым местом в 2023 году с лучшим качеством жизни. От еды до жилья и транспорта — все очень дешево.

Куда поедем?

Такие города, как Богота, Медельин, Кали, Картахена и Санта-Марта, станут идеальными базами для цифровых кочевников, которые хотят вести отличный образ жизни и исследовать страну в свободное время.

  • Богота — столица Колумбии для цифровых кочевников, которым нужна атмосфера большого города и удобный транзитный узел. В отличие от других мегаполисов, она обладает не только современными удобствами, но и богатой культурой и настоящим архитектурным наследием. В центре города вы найдете множество музеев, художественных галерей и парков.
  • Картахена – красочный город на берегу Карибского моря с несколькими архипелагами и островами, и известный своей аппетитной кухней. Здесь вы найдете красивые колониальные здания, узкие улочки и пляжи с белым песком. Его исторический центр, окруженный крепостными стенами, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Кали —  славится своей живой и пылкой музыкальной сценой. Здесь родилась знаменитая сальса и ежегодно проходит мировой фестиваль сальсы, на который собираются тысячи танцоров и зрителей со всего мира. Город окружен живописными горами и предлагает много возможностей для любителей активного отдыха.
  • Медельин – «город вечной весны» из-за теплого климата и множества цветов и зелени круглый год. Известен своими красивыми парками, ботаническими садами и множеством культурных мероприятий. Этот динамичный, дешевый и яркий мегаполис с креативной атмосферой уличного искусства, музеев и музыки, стал величайшим местом мира 2023 по версии Times.

Чем займемся?

Конечно, будем целыми днями пить кофе и танцевать сальсу. Помимо этого в Колумбии есть более чем достаточно мест для приключений: от походов по великим горам и каякинга по Амазонке до лежания на пляжах Карибского моря и наблюдения за китами в Тихом океане.

Колумбия – единственная страна в Южной Америке, имеющая выход как к Карибскому, так и к Тихому океанам. Здесь 57 островов и бесконечное количество пляжей, что делает ее идеальным местом для любителей пляжного отдыха, дайвинга и водных видов спорта. Еще одно поистине уникальное зрелище в Колумбии – увидеть огромных горбатых китов.

Треть территории Колумбии покрыта густыми джунглями, которые являются домом для самых странных экзотических растений и всех мыслимых видов животных. Здесь самое большое количество видов по площади в мире: 212 видов млекопитающих, 195 рептилий и больше птиц, чем во всей Европе и Северной Америке вместе взятых.  В этом регионе можно поплавать на каноэ, встретиться с коренными народами, и даже порыбачить на пираний. Река Амазонка, извивающаяся по всей стране, расположена на границе Колумбии, Перу и Бразилии; с политикой открытых границ в районе Амазонки легко путешествовать между странами.

  1. Гуатапе –  самый очаровательный город в окружении драматичной природы.
  2. В долине Кокоро вы найдете самые высокие пальмы в мире, которые достигают высоты 60 метров.
  3. Радужная река Кано Кристалес меняет цвет на желтый, зеленый, синий, черный и красный.
  4. Каньон реки Чики – одно из самых глубоких мест на земле, глубина которого составляет более 2 км.
  5. Золотой музей в Боготе содержит богатую коллекцию древних золотых артефактов, которые отражают культуру и искусство древних индейских народов.
  6. Сьерра-Невада-де-Санта-Марта в Колумбии, высотой 13 000 м, является самым высоким прибрежным горным хребтом в мире.
  7. Пустыня Татакоа Вильявьеха – непревзойденное место для наблюдения за звездами.
  8. Вулкан де Лодо Эль Тотумо Санта-Каталина – кратер этого мини-вулкана превратился в грязевую ванну с естественным подогревом.

И это далеко не все… Узнайте больше на специальной промо-страничке правительства Колумбии.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности