fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиТаиланд наконец попал в список величайших мест мира

Таиланд наконец попал в список величайших мест мира

209 0

Журнал Time опубликовал свой долгожданный список «Величайших мест мира 2023», в который вошли 50 вдохновляющих направлений для вашего следующего эпического приключения.

Главной неожиданностью стало признание мегатуристического Таиланда с двумя необычными победителями: Пхукет и Исан.

Попадание Пхукета в список неудивительно, учитывая его огромную популярность. Согласно журналу Time, его примечательная особенность Пхукета — это «острые семейные ощущения».

“Знаменитые пляжи Пхукета – самое посещаемое место Таиланда. Теперь он стал еще более привлекательным для всей семьи благодаря открытию Carnival Magic, первого в стране культурного тематического парка с традиционными фестивалями и рыночными ярмарками в ослепительном сиянии неоновых огней”.

Кроме того, Time отдельно отмечает семейный магазин мороженого Torry’s в самом центре Пхукета с его мегапопулярным вкусом Bi Co Moi: кокосовое молоко и цветок голубого горошка.

Среди отелей выделены Noku Hotel с видом на Чалонг, спроектированный так, чтобы гармонировать с окружающей средой. А также ультра-люкс V Villas, который представляет собой 19 отдельных люксов на склоне холма, и бюджетные пляжные бунгало Selina Serenity Rawai Phuket.

Прекрасные пляжи и море Пхукета, роскошные отели и заповедники слонов могут быть типичной картинкой Таиланда в воображении Запада, однако скрытая тайская жемчужина, Исаан, не подходит под это описание.

Time называет эту огромную территорию «уникальной кулинарной столицей», отмечая, что: “Скорее всего, вы уже пробовали еду из Исана, даже не подозревая об этом. Крупнейший регион Таиланда, граничащий с Лаосом и Камбоджей на северо-востоке страны, подарил нам такие классические блюда, как сом там (салат из зеленой папайи) и ларб (салат из мясного фарша)”.

Смельчаки, которые доберутся до этого необычный регион Таиланда, изобилующего рисовыми полями, будут вознаграждены национальными парками и кхмерскими руинами, а также Мишленовскими ресторанами.

В этом году Michelin присвоила 33 звания Bib Gourmand по всему региону таким местам, как Kai Yang Saeng Thai, где подают курицу-гриль с 1967 года, и Lab Nua, известную своими обжигающими салатами и супом из улиток с рисовых полей.

Помимо ресторанов и ночных рынков, в Исане расположена и одна из главных достопримечательностей Таиланда. А именно первый и самый известный национальный парк Кхао Яй, который является домом для слонов, гиббонов и азиатских черных медведей.

Что касается отелей, то внимание привлекает InterContinental Khao Yai Resort, вдохновленный путешествием на поезде 19-го века и оснащенный переработанными старинными вагонами, которые теперь используются как спа-салон, чайная, ресторан и специальные люксы.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности