fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиТаиланд в два раза снижает стоимость визы на 10 лет

Таиланд в два раза снижает стоимость визы на 10 лет

295 0

Кабинет министров Таиланда согласился вдвое снизить стоимость долгосрочной визы резидента для привлечения высококвалифицированных иностранцев. Таким образом, цена LTR-визы, которая позволяет оставаться в Королевстве на срок до 10 лет, будет снижена со 100 000 до 50 000 бат.

Изменения в визовых требованиях могут сделать прибыльный образ жизни «цифровых кочевников» более реалистичным вариантом для иностранцев, которые также хотят работать удаленно в Таиланде.

По словам пресс-секретаря кабинета министров, Ратчады Танадирек, высококвалифицированные иностранцы могут подать заявление на получение долгосрочной визы и заплатить единовременный сбор в размере 50 000 бат, чтобы остаться в Таиланде на 10 лет. Ратчада сказала, что нововведения вступят в силу через 90 дней с момента публикации в Royal Gazette. Правительство Таиланда надеется, что это привлечет больше иностранных инвестиций, квалифицированных иностранцев и оживит экономику.

Кто может претендовать на LTR-визу?

Потенциальные заявители могут включать пенсионеров, состоятельных граждан, иностранцев с «особыми навыками» и их семьи (супруги и не более 4 детей в возрасте до 20 лет). Обладатели LTR-визы могут подавать заявление на получение разрешения на работу. Примечательно, что пресс-секретарь сообщила, что иностранцы, желающие работать удаленно в королевстве, могут также подать заявление на получение визы. Удаленная работа со своего ноутбука, попивая Май Тай на тропическом острове, остается несбыточной мечтой для многих иностранных фрилансеров, которые не могут найти подходящую тайскую визу, чтобы поддержать свой желаемый «свободный образ жизни».  Эти позитивные новости перекликаются с недавним призывом Пхукета о вводе специальной визы для цифровых кочевников.

Таким образом, виза LTR предоставляет удаленным работникам законный способ жить и работать в Таиланде, если они соответствуют требованиям.

Каковы требования к иностранцам для получения 10-ти летней визы в Таиланд?

Чтобы подать заявку, заявитель должен приобрести медицинскую страховку с охватом не менее 50 000 долларов США для покрытия медицинских расходов в течение как минимум первых 10 месяцев пребывания в Королевстве или справку о социальном обеспечении, покрывающую медицинские расходы, или денежный депозит в размере не менее 100 000 долларов США на банковском счете в Таиланде или за границей за 12 месяцев до подачи заявления на визу.

Иностранцы с «высоким доходом», желающие подать заявление, должны подтвердить годовой доход в размере 80 000 долларов США за два года до подачи заявления.

«Иностранные специалисты» обязаны получить трудовой договор от компании в Королевстве или за границей. От них требуется предоставить доказательства того, что они проработали в «целевых отраслях» не менее 5 лет. Исключения могут быть сделаны для иностранцев, работающих в тайских университетах, государственных исследовательских институтах и  специализированных учебных заведениях, а также для тех, кто имеет докторскую степень.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности