fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиТоп стран для начала новой жизни за границей

Топ стран для начала новой жизни за границей

247 0

Рейтнг Expat Essentials от InterNations является одним из наиболее авторитетных источников информации о простоте переезда и адаптации в различных странах мира. Он оценивает 52 страны на основе опросов экспатов, которые уже переехали, а также анализа таких факторов, как жилье, языковой барьер, цифровые услуги и бюрократия.

В 2023 году самыми простыми странами для релокации стали Бахрейн, ОАЭ и Сингапур. Все они предлагают легкое общение с отсутствием языкового барьера, а также минимальные бюрократические проблемы. С другой стороны, эмигрантам труднее всего обустроиться в Германии, Японии и Китае.

Интересно, что в прошлом году тройка лидеров была совсем иной: Мексика, Индонезия и Тайвань. Это может указывать на изменение спроса на переезд в те или иные страны, а также улучшение или ухудшение условий жизни в них.

Например, Индонезия за год скатилась со второго на шестое место. Однако доступное жилье по-прежнему значительно упрощает начало новой жизни в этой стране. В Индонезии эмигрантам все еще просто найти жилье (1-е место), а 84% опрошенных считают его недорогим, что дает отличные возможности для экономии на низких расходах на проживание.

Таким образом рейтинг Expat Essentials может служить отличным показателем трендов эмиграции и помочь выбрать оптимальное место жительства за границей.

Лучшие страны для переезда за границу 2023

1.Бахрейн: идеальное место для легкого старта

Счастливчики, переехавшие в Бахрейн, отмечают, что им было просто освоиться в этом островном государстве. Согласно отзывам 67% опрошенных, им легко взаимодействовать с местными властями, а 70% считают, что получение визы и переезд в Бахрейн не составляют проблемы. Большинство эмигрантов (82%) также говорят о том, что в Бахрейне легко найти жилье и жить, не владея местным языком.

2.ОАЭ: гладкий переход к жизни за границей

Недавний Индекс потребительских настроений (PCSI) показал, что 95% жителей ОАЭ очень довольны своими перспективами в жизни. Еще бы, ведь помимо привелегии жить в одной из самых безопасных и богатых стран, они обладают еще и самым сильным паспортом в мире. Неудивительно, что многие решают собрать вещи и отправиться в ОАЭ, чтобы начать новую жизнь. При том, что сделать это на удивление легко благодаря исключительной открытости Эмиратов, предоставляющих всем неограниченные условия для бизнеса и получения ВНЖ. Экспаты высоко оценивают страну в языковой категории, простоте получения визы и решении бюрократических вопросов. Что же касается жилья, то 75% считают, что найти жилье в ОАЭ легко, но только 38% говорят, что оно доступно, особенно в Дубае.

3.Сингапур: хорошо организованная цифровая жизнь

Львиный город Сингапур в вопросах и ответах

Занимая 3-е место из 52 направлений, Сингапур удобен для эмигрантов с точки зрения цифровых услуг. Так, высокоскоростной интернет здесь доступнее, чем в любой стране мира. Кроме того, 91% опрошенных удовлетворены административными услугами в Интернете: быстрые и хорошо организованные онлайн-сервисы для многих административных целей считаются основным преимуществом жизни в Сингапуре. Эмигранты также высоко оценивают простоту безналичной оплаты, в том числе криптовалютой, легкость взаимодействия с властями и возможность открытия счета в местном банке. К сожалению, недостатком переезда в Сингапур является жилье, которое трудно найти и позволить.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности