fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиДолина цифровых кочевников открылась в Хорватии

Долина цифровых кочевников открылась в Хорватии

358 0

Хорватия, с ее процветающими рынками, сверкающими пляжами и свежими морепродуктами, – идеальное место для спокойного летнего отдыха. Но что, если вам не нужно уезжать, когда отпуск подойдет к концу? B этом случае в Задаре, портовом городе в самом сердце Хорватии, открылось целое поселение, предназначенное специально для цифровых кочевников, которые оставили офис позади.

Новая специализированная «деревня» цифровых кочевников расположена в нескольких минутах ходьбы от исторического центра города. Этот специально выделенный район стал первой курируемой цифровой долиной в Хорватии. Стоимость проживания здесь начинается от 130 евро в неделю в течение как минимум двух недель за раз. Это 520 евро в месяц, что значительно меньше средней арендной платы в большинстве стран Европы. При этом вы можете жить как в одиночку, так и делить жилье с другими членами сообщества.

За эту цену вы получаете доступ к эксклюзивному коворкингу и специальным мероприятиям. По словам генерального директора проекта, Марио Мркса: «Многие цифровые кочевники – серьёзные предприниматели, работающие на себя. Поэтому мы будем организовывать профессиональные сетевые мероприятия и конференции для предпринимателей, а также привлекать к этому местное сообщество. Мы рассматриваем Задар как пилотный проект, но планируем создать несколько подобных сообществ по всей стране».

Почему Задар?

Задар имеет богатую историю как старейший постоянно населенный город Хорватии. Сегодня он считается популярным хабом цифровых кочевников с непрерывно бурлящей ночной жизнью, восхитительными ресторанами и превосходной рабочей инфраструктурой. «Задар — один из самых прогрессивных городов Хорватии с большим количеством студентов и молодежи, так что это очень хорошее сочетание истории и инноваций», — добавляет Мркса.

Напомним, что в Хорватии с большим радушием относятся к удаленным работникам. Вскоре здесь планируют ввести специальную визу для цифровых кочевников из стран, не входящих в ЕС, которая позволит им оставаться в течение года без уплаты подоходного налога.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности