fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиВеличайшие места мира по версии Time 2023

Величайшие места мира по версии Time 2023

316 0

Журнал Time опубликовал долгожданный список «Величайших мест мира 2023», в который вошли 50 необычных вдохновляющих направлений для вашего следующего эпического приключения. Список включает всевозможные уголки мира, от шумных городов до отдаленных чудес природы, и наиболее точно отражает меняющиеся и актуальные тенденции туризма.

Что изменилось – тренды путешествий 2023

В 2023 году туристическая индустрия снова набирает обороты, и не обошлось без заметных изменений в том, как и куда мы путешествуем. В том время, как в 2022 превалировали европейские направления, список этого года включает пять континентов c большим культурным и природным разнообразием. Например, Торрес-дель-Пайне в Чили, Пантанал в Бразилии и Роатан в Гондурасе, которые предлагают возможности для приключений и наблюдения за дикой природой. А также Шарджа в ОАЭ и Луангпхабанг в Лаосе с их уникальными культурными и историческими достопримечательностями.

Мы своевременно улавливаем тенденции и неоднократно писали о смещении вектора путешествий с Европы на исследование культур Востока, Латинской Америки и Азии. Вот величайшие места в этих регионах, которые стоит добавить в свой план путешествий.

Латинская Америка:

  • Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Чили: известен своими вершинами, ледниками и бирюзовыми озерами, где посетители могут отправиться на сафари для наблюдениями за пумами.
  • Медельин, Колумбия: за годы, прошедшие со смерти Пабло Эскобара, он превратился в динамичный и яркий мегаполис с креативной атмосферой уличного искусства, музеев и музыки.
  • Пантанал, Бразилия: это обширное заболоченное место является домом для невероятного множества диких животных, включая ягуаров, анаконд и капибар.
  • Ольянтайтамбо, Перу: в этом очаровательном городке с узкими улочками в Священной долине вас ждут руины инков и потрясающие виды на Анды.
  • Рио-Гранде, Пуэрто-Рико: этот тропический лес предлагает более доступную альтернативу любителям эпических походов, водопадов и дикой природы.
  • Гвадалахара, Мексика: этот исторический город, уникально объединяющий прошлое и будущее, известен своей архитектурой, музеями, музыкой и текилой.
  • Мехико, Мексика: самое топовое направление последних лет, куда туристы возвращаются вновь и вновь за музеями, искусством, едой и уникальной атмосферой. К тому же в 2023 году здесь их ждет множество захватывающих спортивных событий: исторические бейсбольные матчи в апреле; юбилейный 40-й марафон в августе; Формула-1 Гран-при Мексики в октябре.

Средний Восток:

  • Акаба, Иордания – “Потустороннее место”: прибрежный город  с прозрачным морем и потрясающими пейзажами пустыни, где можно заняться дайвингом, покататься на верблюдах и посетить древние руины.
  • Красное море, Саудовская Аравия – “Новое приключение“: это недавно открытое направление с нетронутыми коралловыми рифами и пляжами, а также уникальным культурным опытом.
  • Шарджа, ОАЭ – “Культурная столица Эмиратов”: предлагает заглянуть в традиции и наследие ОАЭ, посетив ее музеи, исторический Старый город и культурные мероприятия.

Азия:

  • Ладакх, Индия: отдаленный регион с потрясающими пейзажами, уникальной культурой и дикими яками.
  • Маюрбхандж, Индия: известен своими древними храмами, дворцом Белгадия и фестивалями, а также природными красотами, включая национальный парк Симлипал, который является домом для диких тигров и слонов.
  • Луангпхабанг, Лаос: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с храмами, колониальной архитектурой и потрясающей природой, где гости могут посетить яркие ночные рынки и прокатиться на лодке по реке Меконг.
  • Чеджу, Южная Корея: остров с вулканическими пейзажами, пляжами и причудливыми музеями. Туристы могут подняться на гору Халласан, пройтись по горной тропе Сонгаксан, зайти в музей плюшевых мишек и отведать свежие морепродукты.
  • Киото, Япония: цветение сакуры на канале озера Бива и более 2000 храмов и святилищ, садов и дворцов.
  • Нагоя, Япония: Парк Гибли в Нагакуте, аниме, виски и замки.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности