fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиВид на жительство в Греции для цифровых кочевников

Вид на жительство в Греции для цифровых кочевников

157 0

Греция – это страна с богатой историей и природой, которая привлекает туристов со всего мира теплой погодой, гостеприимством, едой и культурным наследием.

Она расположена на юге Европы и гордится самым длинным побережьем на континенте, которое омывается Средиземным, Ионическим и Эгейским морями.

Греция известна в первую очередь своими прекрасными пляжами, но она также предлагает множество возможностей для активного отдыха и знакомства с историей.

Цифровые кочевники, переезжающие в Грецию предпочитают крупные города, такие как Салоники и Афины. Столица Греции отличается высоким качеством жизни и доступными ценами, а Салоники, второй по величине город, предлагает разнообразие коворкингов, ресторанов и магазинов. Кроме того, они могут выбрать из более 6000 островов, включая знаменитые Санторини, Крит, Родос и Корфу, каждый из которых имеет свою уникальную культуру и ландшафт.

Идра: греческий остров спокойствия, где нет машин

Одно точно, куда бы вы ни отправились, вас везде примут как родного, и вы почувствуете себя как дома. Греки славятся своей гостеприимностью. Здесь легко найти баланс между работой и личной жизнью, наслаждаясь после работы море, вкусной едой и общением с интересными людьми.

И последнее, но не менее важное – Греция доступна по цене. Проживание, транспорт, развлечения и другие расходы существенно дешевле, чем в среднем по Европе. Например, аренда двухкомнатной квартиры в Афинах стоит $506/мес, а в других регионах – $401/мес.

Все это делает Грецию одной из лучших стран для релокации в Европе. Для переезда в Грецию многие выбирают путь удаленной работы. Получить визу цифрового кочевника Греции относительно легко. Этим способом уже воспользовались 1400 человек, многие из которых – россияне.

Виза дает право жить и работать в Греции, а также свободно путешествовать по Шенгенской зоне. Она доступна всем гражданам стран, не входящих в ЕС. Вы должны зарабатывать 3500 евро в месяц или 4200 евро в месяц, если переезжаете с семьёй. Если вы обязуетесь провести в Греции не менее двух лет, то вам предоставляется 50% налоговые льготы.

Виза для удаленной работы в Греции выдается на год. Затем ее можно продлить еще на год. Таким образом, вы получаете первоначальный вид на жительство на два года, который можно продлить еще на два года. Через семь лет вы можете получить ПМЖ Греции. Однако для этого нельзя покидать страну на срок более шести месяцев подряд, иначе визу аннулируют.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности