fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиВиза цифрового кочевника Испания 2023

Виза цифрового кочевника Испания 2023

186 0

Испания, одна из лучших европейских стран для эмиграции, которая к тому же все еще выдает Шенген, теперь открыта для фрилансеров из России. Им наконец стала доступна долгожданная виза цифрового кочевника Испания. Она дает гражданам стран, не входящих в ЕС, возможность жить и работать удаленно в Испании до пяти лет.

Виза цифрового кочевника Испания 2023

Виза кочевника Испания доступна гражданам стран, не входящих в ЕС, которые работают удаленно. Кандидатам разрешается получать максимум 20% своего дохода от испанских фирм. Визу могут получить как самозанятые фрилансеры с несколькими клиентами, так и удаленные работники, нанятые одной компанией вне Испании. Кандидаты не должны проживать в Испании нелегально или в течение пяти лет до подачи заявления. Им необходимо доказать, что они работали со своими клиентами или компанией более трех месяцев до подачи заявки, а их работодатель должен существовать более года. Они должны показать квалификацию: высшее образование, профильный сертификат или более трех лет опыта работы в своей сфере.

Виза цифрового кочевника Испания требования

  • Цифровая виза кочевника Испания минимальный доход: сейчас составляет 2334 евро (~187000 рублей) в месяц. Эта цифра рассчитывается как 200% от минимальной месячной зарплаты в стране. Она увеличится со следующим пересмотром 31 марта 2023 года, как ожидается, на 8%. Таким образом порог дохода возрастет до 2520 евро в месяц.
  • Доход должен быть подтвержден с помощью банковских выписок, контрактов и счетов-фактур.
  • Медицинская страховка.
  • Отсутствие судимости в любой стране в последние пять лет.

Виза фрилансера Испания сроки

  • Испания виза цифрового кочевника действует 12 месяцев с продлением до пяти лет.
  • Разрешается отсутствовать в стране не более шести месяцев в году для сохранения визы.
  • Процесс получения визы Digital Nomad в Испании занимает от 20 дней до 3 месяцев.

Виза кочевника Испания преимущества

  • Удаленные работники могут подать заявление на получение карты резидента, которая дает возможность путешествовать по ЕС, живя в Испании.
  • Семья может присоединиться к владельцу визы при наличии средств: +875 евро в месяц на супруг(-а) и по 292 евро на остальных членов семьи.
  • Если вы живете в Испании более 183 дней, вы становитесь налоговым резидентом, даже если работаете в иностранной компании.
  • Испания виза цифрового кочевника налоги: фрилансеры платят налог по сниженной ставке 15% в течение первых четырех лет своего пребывания, если их доход составляет менее 600000 евро в год.

Виза цифрового кочевника Испания документы

  • Вы можете подать заявление через консульство в своей стране или въехать в Испанию по туристической визе и подать заявление в течение первых трех месяцев.
  • Необходимые документы: форма заявления, подтверждение оплаты сбора, копия паспорта, подтверждение квалификации или опыта работы, подтверждение занятости и дохода, доказательство того, что компания существует более года, справка об отсутствии судимости и медицинская страховка.
Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности