fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиОсновные моменты ВНЖ Турции и ОАЭ

Основные моменты ВНЖ Турции и ОАЭ

445 0

Географическая близость, дешевые прямые перелеты и облегченный визовый режим сделали Турцию и ОАЭ топовыми направлениями для эмиграции россиян. С начала года в эти страны переехали тысячи российских граждан. Такая популярность объясняется низкой стоимостью и относительной легкостью получения вида на жительство или второго паспорта, а также закрытием европейских программ гражданства за инвестиции (Золотых Виз). Давайте посмотрим на ключевые моменты ВНЖ Турции и ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ популярны среди предпринимателей, которые хотят получить вид на жительство через инвестиции и возможность вести международный бизнес. Дубай выдает трехлетний ВНЖ не только за покупку недвижимости на сумму от $205 000, но и за открытие бизнеса. Это имеет свои преимущества в выборе экономической зоны регистрации компании и отсутствии подоходного налога. Оформление занимает около месяца. Вместе с заявителем ВНЖ получают его дети, супруг/а и родители.

Отдых в ОАЭ: какие эмираты лучше

Турция

Россияне стали основными покупателями турецкой недвижимости, поскольку получить ВНЖ Турции можно, купив жилую или коммерческую недвижимость на $75 тыс. Эта программа иммиграции считается одной из самых простых и быстрых (2 месяца для оформления ВНЖ и полгода – гражданства) и особенно популярна среди it-специалистов. В новую собственность можно добавить не только членов семьи, но и любого человека, который тоже получит временный вид на жительство. Этот иммиграционный статус действует год и не позволяет работать, а для его продления нужно находиться в стране более полугода. При покупке жилья на сумму $400 000 доступно гражданство Турции, с которым можно работать, заводить счета в банке и свободно путешествовать в десятки стран, включая Великобританию, США и Шенген. Гражданство выдается как заявителю, так и супруге/у и детям. Однако правила выдачи ВНЖ россиянам постоянно ужесточаются, и растет число отказов.

Кроме того, в Турции и Эмиратах разрешена криптовалюта. В Дубае криптой можно оплачивать не только услуги и товары, но и недвижимость. Также недавно было объявлено, что два российских банка установят банкоматы в  отелях и крупных магазинах Турции и ОАЭ, которые будут принимать карты “Мир”. Карты Мир также принимают в турецких отелях сети Nirvana, Papillon Zeugma Relaxury, а в Papillon Belvil еще и российские Visa и Mastercard.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности