fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиВсе хотят переехать жить в...

Все хотят переехать жить в…

50 0

Многие хотят пожить за границей хотя бы раз, и некоторые из нас действительно так и делают.

Последние тридцать лет наблюдается постоянный рост международной миграции. По данным ООН, 281 млн человек проживают в стране, отличной от места рождения. Это на 3,5% больше, чем в 2020 году, и эквивалентно 3,6% мирового населения.

Но куда именно все хотят переехать жить?

Изучив запросы по фразе «переехать в…», компания Remitly выявила самый популярный город среди тех, кто хочет уехать за границу.

Абсолютным фаворитом стал солнечный Дубай, который возглавил список 60 популярных городов и стран для иммиграции, включая Канаду, Великобританию и США.

Казалось бы, что может быть лучше, чем жить в стране с лучшим паспортом мира. Однако, как ни парадоксально, жители Объединенных Арабских Эмиратов стремятся переехать в Сингапур, еще один город, входящий в десятку лучших и известный своим сообществом эмигрантов и бескрайними возможностями.

Вот список самых популярных городов для иммиграции:

  1. Дубай
  2. Майами
  3. Париж
  4. Нью-Йорк, Мадрид, Сингапур
  5. Лондон, Брюссель
  6. Торонто
  7. Вашингтон, Буэнос-Айрес, Квебек, Богота, Портленд, Вена, Чикаго.

Такой выбор удивляет, поскольку исторически мечтой многих была иммиграция в США и Германию.

Помимо них в лучшие страны для эмиграции часто попадает Канада. Она считается одной из самых комфортных для проживания, и многим иностранцам, особенно IT специалистам, открыта простая и быстрая трудовая иммиграция в Канаду.

В то же время, иммиграция в Европу теряет свою привлекательность из-за ужесточения правил, бюрократии и квот.

Индекс Expat Essentials Index подтверждает эту тенденцию. Согласно опрошенным, труднее всего приходится тем, кто хочет эмигрировать в Германию, Японию, Китай, Италию и Францию.

В отличие от них, Бахрейн (1-й), ОАЭ (2-й) и Сингапур (3-й) – самые простые страны для иммиграции, которые максимально облегчают эмигрантам успешный переезд за границу. Отзывы переехавших высоко оценивают язык, жилье, административные услуги, простоту получения визы и отсутствие бюрократии.

Все мы знаем, что Дубай — прекрасное место для эмиграции. Здесь есть все, что можно пожелать: солнечная погода, бесконечные достопримечательности, роскошные рестораны и не облагаемый налогом заработок. Согласно отчету World Happiness Report, население ОАЭ – одно из самых счастливых в мире: 95% его жителей более чем довольны своими перспективами.

Поэтому неудивительно, что многие решают собрать вещи и переехать жить в Дубаи. Тем более, что это довольно легко сделать, поскольку эмираты принимают с распростертыми объятиями всех, а не только богачей и элиту.

Дубай 2023 для цифровых кочевников: что посмотреть в Дубае

Дубай — самый густонаселенный эмират в ОАЭ, и за последний год его население выросло почти на 100 000 человек. В 2023 году в Эмиратах проживало 8,7 миллиона эмигрантов. Это составляет 90% всего населения ОАЭ.

В планах Дубая увеличение числа жителей с 3,6 миллиона (сейчас) до 7,8 миллиона в течение следующих 20 лет. Чтобы обеспечить растущему населению комфортные условия, власти города реализуют ряд проектов, в том числе:

  • 55% жителей будут проживать в пределах 800 метров от остановки общественного транспорта.
  • Общественные пляжи будут расширены на 40%.
  • 60% территории города будет отведено под природные заповедники.

С одной стороны переезд за границу – отличная возможность начать новую жизнь. С другой стороны, не стоит переезжать навсегда сразу.

Если ты подумываешь о том, чтобы переехать в новый город или страну, разумно сначала попробовать, подойдёт ли он тебе. Поскольку выбираешь ты, а не тебя.

Зачем тратить деньги, время и нервы на иммиграцию, если можно переехать по визе цифрового кочевника в десятки стран, меняя их как надоест.  Виза цифрового кочевника может быть отличным вариантом для тех, кто ценит свободу и мобильность. Она дает возможность жить и работать в разных странах в среднем до двух лет, знакомиться с новыми культурами и расширять свой кругозор. А если очень понравится, то и переехать на пмж.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности