fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиВторая цифровая деревня в Бразилии

Вторая цифровая деревня в Бразилии

382 0

Латинская Америка включает главные страны для релокации, которые выбирают it кочевники, такие как Мексика, Эквадор, Перу, Бразилия, Аргентина и др.

Если раньше любимым направлением для удаленной работы была Юго-Восточная Азия (из-за схожей дешевизны, погоды, моря и удобств), то теперь цифровые кочевники предпочитают такие страны для иммиграции как Аргентина и Мексика. Так, с начала 2022 года, it эмиграция из России захлестнула Аргентину, поскольку россиянам для въезда на требуется виза на срок до 90 дней, и они могут просто купить билет, приехать и остаться там надолго благодаря простой визе цифрового кочевника.

Уловив тренд всемирной миграции, компания NomadX объявила об открытии первого цифрового сообщества в Латинской Америке (и второго в мире) в городе Пипа на северо-востоке Бразилии.

В 2021 году та же компания успешно реализовала «цифровую деревню кочевников» в автономном регионе Португалии — Мадейре. Этот проект официально приносит 30 миллионов долларов в год,  а для участия в программе уже зарегистрировались 6000 человек.

В Пипе, как и на Мадейре, будет жилье в стиле коливинга, где цифровые кочевники могут арендовать отдельную комнату или домик, но будут делить общие помещения, такие как кухни и гостиные, с другими жителями. Кроме того, в деревне будет коворкинг-пространство, а также возможности для общения и совместного досуга с другими кочевниками.

NomadX — платформа, которая соединяет цифровых кочевников с коливингами и доступным жильем, тем самым помогая создавать целые кластеры для удаленных работников. По словам представителей компании: “Речь не о том, чтобы привлечь внешние частные компании и получить прибыль от популярности направления, а о том, чтобы разместить существующие направления на карте и подготовить их к притоку удаленных работников, укрепив инфраструктуру, такую ​​как жилье и Wi-Fi”.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности