fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиЮжная Корея введет визы для цифровых кочевников и фанатов K-POP

Южная Корея введет визы для цифровых кочевников и фанатов K-POP

321 0

Южная Корея планирует ввести два новых типа виз в 2023 году:

  1. Workcation visa для цифровых кочевников. Словосочетание Workcation означает «работа» и «отпуск», и подразумевает удаленную работу во время длительного пребывания в другом городе или стране. С визой для работы и отдыха, также называемой цифровой визой кочевника, иностранные путешественники смогут временно оставаться в Корее на срок до двух лет. Она будет введена во второй половине следующего года.
  2. K-culture visa для желающих изучать корейскую культуру. Эта виза в первую очередь ориентирована на молодых людей, которые заинтересованы в корейском контенте и хотят узнать о индустрии развлечений страны и системе создания контента. Учебная виза будет одобрена при условии, что заявитель пройдет образовательную программу в индустрии K-контента, например, в развлекательном агентстве K-pop. Хотя ее подробности пока не сообщаются, виза направлена ​​​​на использование растущей мировой популярности корейских фильмов, драмы и музыки и удовлетворение энтузиазма международных фанатов, стремящихся познакомиться с популярной корейской культурой K-Pop. Министерство культуры подтвердило, что виза будет введена в первой половине 2023 года.

Сегодня для посещения Кореи россиянам виза не нужна сроком на 60 дней. Однако необходимо электронное разрешение K-ETA минимум за 72 часа до вылета, открывающее многократный въезд в течение двух лет. Без этого разрешения невозможна регистрация на рейс. Подать заявку можно на сайте www.k-eta.go.kr или через мобильное приложение K-ETA.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности