fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиЖизнь без границ: секреты и проблемы цифровых кочевников

Жизнь без границ: секреты и проблемы цифровых кочевников

149 0

В эру удаленной работы и технологической свободы все больше людей мечтают объехать весь мир, сохраняя стабильный источник дохода. Это возможно благодаря цифровому кочевничеству, которое становится все более популярным стилем жизни. Исследование Flatio позволяет заглянуть в мир номадов и узнать их поближе.

Кто такие цифровые кочевники?

Цифровые кочевники это люди, которые работают удаленно и путешествуют по миру. Треть из них – фрилансеры, еще треть – штатные сотрудники, и около 13% – предприниматели или владельцы бизнеса. IT и технологии, медиа, реклама, PR и маркетинг – самые популярные профессии для удаленной работы. За ними следуют предпринимательство, искусство, культура и развлечения.

Что касается демографии, то среди опрошенных 37% родом из США, 12% из Великобритании и 5% из Германии. Половина из них в возрасте 30-39 лет, а 23% – от 18 до 29 лет; 55% мужчин и 44% женщин.

Где обитают номады?

Цифровые кочевники могут жить почти в любой стране мира, где есть доступ к интернету. Половина респондентов считают стоимость жизни главным критерием выбора нового места. Остальные факторы включают солнечную погоду, безопасность, качество Wi-Fi и медицинские услуги. При этом Португалия – всеобщий фаворит, за ней следуют Таиланд, Испания и Аргентина.

  1. Португалия (27,1%)
  2. Таиланд (12,2%)
  3. Испания (8,6%)
  4. Аргентина (8,2%)
  5. Мексика (8,1%)
  6. Индонезия (7,6%)

Сколько нужно денег, чтобы быть цифровым кочевником?

25% респондентов считают, что для кочевого счастья нужно зарабатывать от 3000 до 3900 евро в месяц. Чуть больше 20% выбрали вариант от 2000 до 2900 евро, а 18% – от 4000 до 4900 евро.

С какими трудностями сталкиваются номады?

На первом месте – поиск жилья. Обычно они ищут жилье на Airbnb, Booking и Facebook. Частные квартиры и отели – самый популярный выбор. Примерно 25% цифровых кочевников тратят от 501 до 700 евро в месяц на аренду, а 20% – от 301 до 500 евро. Поиск друзей и знакомство с людьми – вторая сложность, налоги – третья.

Виза цифрового кочевника: Да или Нет?

В большинство стран мира цифровые кочевники въезжают с обычной туристической визой. Некоторые страны предлагают специальные долгосрочные визы, которые упрощают процесс въезда и пребывания. Чуть больше 46% респондентов используют визу цифрового кочевника, в то время как 44% – нет. Около 60% опрошенных считают визы цифрового кочевника Испании и Португалии особенно полезными.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности